Atelier culinaire avec Barbara Quintin

Performance
Abbaye de Maubuisson Saint-Ouen-l'Aumone
Atelier culinaire avec Barbara Quintin

Ou comment « enterrer les aliments » pour qu’ils transitent vers un nouvel état et découvrent une nouvelle vie aromatique ? Le procédé de conservation japonaise Nukazuke (糠漬け) permet de conserver les légumes en les enlisant dans ce qui s’appelle un « nuka-bed », comparable à du sable humide, ce lit démarre la lactofermentation grâce aux organismes vivants contenus dans les légumes. Vous apprendrez à fabriquer cet élément et à l’entretenir : pourquoi brasser à la main est important et comment le temps, la météo et la pression agit en nuance sur cet arôme unique et complexe. Lors de cet atelier, les participants dégusteront les plats confectionnés dans la matinée.

Dimanche 26 février 2023 à partir de 10h30 Ados - adultes Durée :10h30-15h30 / Tarif : 28€, repas compris / Renseignements au 01 34 33 85 00 / Sur réservation

Réservation en ligne ici

Adresse

Abbaye de Maubuisson Avenue Richard de Tour 95310 Saint-Ouen-l'Aumone France
Dernière mise à jour le 16 février 2023